м. Выхино, Новогиреево
ул. Вешняковская, 23

Схема проезда

8 (916) 614-61-90 с 8-00 до 17-30 по рабочим дням
суббота: с 8-30 до 13-30

Это интересно

Синдром беременного мужчины

Синдром беременного мужчины

Новость о скором появлении малыша — очень счастливое и волнительное событие для каждой семьи. Но впереди ещё долгий путь, сопряженный с определёнными трудностями, пройти который любой женщине хочется, имея возможность опереться на сильное волевое плечо любимого мужчины. Но нередко будущей маме самой приходится стать таким плечом для супруга. Почему и в каких случаях так бывает? Давайте разберемся.

Некоторые мужчины, узнав об интересном положении своей супруги, чересчур эмоционально реагируют и порой даже переносят на себя все признаки беременного состояния. Будущий папа наравне со своей женой может испытывать тошноту, боли внизу живота, бессонницу, депрессивное или слегка подавленное состояние, головокружение, рвоту, а также нередко подвергается резким перепадам настроения. Особо впечатлительные представители сильного пола утверждают, что чувствуют даже, как у них расходятся тазовые кости, а во время родовой деятельности супруги, они испытывают мучительные боли в области поясницы и низа живота — точно такие же, как в этот самый момент женщина.

По мнению медиков, ложная беременность или, научное ее название - «синдром кувад» (от французского глагола couver — «высиживать птенцов») — психическое заболевание, возникающее на фоне чувства вины перед женщиной из-за того, что ей необходимо будет пройти через все сложности беременности и, непосредственно, через роды. Психологи утверждают, что наиболее подвержены данному синдрому мужчины, которые росли в неполной семье, без непосредственного участия отца в воспитании. В большинстве случаев это немного инфантильные мужчины, имеющие в своём характере истероидные черты и склонные к тревожно-депрессивным состояниям.

Обычно будущие папы, находящиеся в состоянии ложной беременности - это мужчины в возрасте 27-30 лет и ожидающие первого в своей жизни малыша. Однако некоторые специалисты считают, что мужчина, перенёсший данный синдром однажды, непременно будет подвержен ему вновь, при наступлении новой беременности у супруги.

Что же делать в ситуации, когда муж ощущает себя в еще более интересном положении, нежели жена? Набраться терпения и отнестись к нему с пониманием. Вашему мужчине так же непросто сейчас, как и Вам, и он совсем не виноват в своем необычном состоянии. Если же данное «заболевание» доставляет вашей семье серьёзный дискомфорт, то знайте, окончательно побороть синдром беременного мужчины может только квалифицированная помощь специалиста. Грамотный психолог докопается до сути проблемы и примет правильное решение по её устранению. Никаких специальных препаратов от вышеупомянутого синдрома не существует. Проблема исключительно психологическая.

Милые женщины, берегите и любите своих мужчин! И будьте здоровы!